飲む点滴。
皆さまこんにちは😃
今日の広尾は晴れていいお天気でしたが、お昼過ぎくらいに嵐のような強い風が
吹きました(;゚Д゚)
私、昨日は一日お休みだったので、甘酒を作ってみました!!
炊飯器で米麹を発酵させて作るのですが、12時間発酵させて
たまに混ぜてあげなければいけないので、お米を炊かなくていい時にしなければならないのと、
最初の数回混ぜるのについていなければならないので、時間に余裕のある時にと思い、やっと
作ることが出来ました。
今朝は豆乳で割って朝ごはん代わりに🍷
そしてセルクルにもおすそ分け♡アサイ―ジュースと割ってみました✨甘酒の甘さとアサイ―ジュースがよく合います!
飲む点滴と言われるほど栄養価の高い甘酒と、ポリフェノールたっぷりのアサイージュースで
栄養満点ドリンクの出来上がりです♪
甘酒は冬温まるために飲むと思っていたのですが、昔は、夏に冷やした甘酒を夏バテ予防
栄養ドリンクとして飲まれていたそうです。
みなさんも、これからの時期の栄養補給に、甘酒作ってみてはいかがでしょうか。
広尾ガーデンヒルズ
サロン ド セルクル
笹野
03-6450-6655
http://www.cerclebeauty.jp/