春デトックスメニュー
2017/04/30
皆さまこんにちは😃
今日の広尾はとても良いお天気です✨
さて、今日は先日予告したデトックスレシピのご紹介です😊
一品目🍴うどと菜の花のわさびマヨ和え
1.うどを6センチくらいの薄い短冊切り水にさらしたあと、水気を切っておく。
菜の花も同じくらいに切り、食感が残るくらいにゆでておく。
2.ボウルにうどと菜の花を入れ、わさびマヨネーズを入れてさっくりと混ぜる。
3.器に盛りつけ出来上がり!
二品目🍴ごぼうとココアのスフレ
材料:ごぼう250g きび糖60g 豆乳100ml 卵黄・卵白各2個 アーモンドパウダー35g
塩少々 ココア大さじ3 ラム酒小さじ1
1.ごぼうはよく洗い皮金たわしでこすり落とし薄くスライスする。
オリーブオイルを熱したフライパンにきび糖と一緒に入れしんなりするまで炒め粗熱をとる。
粗熱が取れたら豆乳と一緒にミキサーで攪拌する。
そこへ、卵黄とアーモンドパウダー、塩、ココア、ラム酒を入れなめらかになるまでよく攪拌する。
2.別のボウルに卵白を入れ、逆さにしても落ちないくらいに硬く泡立てる。1のボウルに3回に分けて
泡を消さないようにさっくりとまぜる。
3.耐熱のココットに入れ、180℃に予熱したオーブンで15分程焼く。
4.出来上がり♪
美味しく食べてデトックスしましょう!!
広尾ガーデンヒルズ
エステサロン ド セルクル
笹野
03-6450-6655
http://www.cerclebeauty.jp/